英国最大赌博365网站

ENGLISH旧版

【团支部建设】新学期,新风貌,争做时代新青年

发布时间:2021-03-22 21:46:00
  新春伊始,万象更新,一年之计在于春,为了让同学们在新的学期,有新的开始,新的收获,油气1901团支部展开了“两会”学习感悟分享、集体自习、心理课堂等活动,从关注社会时事,抓紧自身建设,建立良好心态等方面,鼓励带领团支部成员以新的风貌迎接新学期的到来。
  关注时事,紧跟时代步伐
  新学期,恰逢两会召开,油气1901团支部积极组织成员关心社会时事,学习“两会”精神,分享学习心得。
  团支部成员郝子康分享到,看过今年的两会,我感慨万分。在过去的一年里,面对“突如其来”的疫情,大江南北闻令而动、共克时艰。率先控制住疫情,率先复工复产,率先实现经济正增长,中国交出了一份令世界瞩目的答卷。青年时代选择吃苦,就是选择了收获,选择了奉献,就选择了高尚。伟大出自平凡,细节决定成败,我们作为青年学生干部要在平凡的工作岗位上守望初心,砥砺前行,永葆一颗奋斗的心。

  团支部成员郑忻怡分享到,关注两会,关注民生,从本次两会中,我看到了中国对国民经济和社会发展的长远规划以及做出的2035年远景目标纲要。党和国家始终把人民利益放在第一位,党与人民共同努力,协同进步,一起建设美好中国。
  团支部成员段元平分享到,两会内容中提到,要加快构建以国家实验室为引领的战略科技力量,打好核心技术攻坚战,全社会研发经费投入年均增长7%以上,推进产业基础高级化,产业链现代化,加快数字化发展,建设数字中国,我深深地感受到我国国家自信与综合国力正在不断增强,我为我的祖国感到深深的自豪。
  关注社会时事,增强了团支部成员的参与感和自豪感。实现中国梦,任重而道远,需要我们每一个人朝着共同的目标继续付出和不断努力。
  注重学习,加强自身建设
  伴随着新的学期的到来,新的学习任务也接踵而至。这个学期是目前为止学业最为繁重的一学期,在每周大家晚上都有课的情况下,团支部坚持引导成员每周五晚七点至九点开展集体晚自习,旨在督促同学们及时查漏补缺,巩固所学知识。

  本学期期中将有两门课程会期中考试,两门课程会结课考试,面对课业高压力,团支部对同学们的学习自律性也提出了更高的要求。开学3周来,团支部已坚持集体晚自习两次,在团支部成员也较为认同这种方式。借助每周五的晚自习,培养同学们的学习习惯,激发同学们的学习兴趣,总结一周的学习成果,也在总结中不断进步,加强自身建设。
  调整心态,迎接全新自我
  为使团支部成员尽快调整心态,适应新学期的学习生活,油气1901团支部展开了心理健康教育活动,线上集体观看了孙灯勇教授“情绪想说爱你也不难”的主题讲解视频。孙教授从认知层面和行为层面详细讲授了如何进行情绪调适;他提醒大家要从多角度看待问题、学会沟通、避免心理僵化、学会在情感上接纳自己和他人;不抱怨、平和地活在当下、做有意义的事,处理好人际关系的三角形、把握好交往的边界,学会暂停思维、深呼吸、做减法,引导我们以一个健康积极的心态面对生活。

  通过心理课堂的学习,不仅让我们对自己的情绪有了一个更加清晰明确的认识、对自己情绪近况成因的思考有所启发,更为我们科学有效地调适自己的消极情绪、减轻情绪影响的消极作用以及如何把握与他人的关系指明了方向。
  新学期,新的挑战,新的成长。油气1901团支部将继续以昂扬的斗志,崭新的风貌迎接新学期的到来。
                                            (文:段元平、赵文煜 图:王雨竹 审核:宋晓维)
附件下载:  
微信公众号
学院官网