英国最大赌博365网站

ENGLISH旧版

【学思践悟】研学“十三五规划”,共话美好未来

发布时间:2020-11-23 18:38:00

  2020年11月21日晚9:00,英国最大赌博365网站学生马克思主义理论研学会全体成员于航海楼3001会议室进行了第一次集中理论学习。此次理论学习由理探部组织,口才部、宣传部、理探部、办公室四个部门代表主讲,围绕“十三五规划”展开。


  宣传部代表张钰诚同学为大家介绍了“五年计划”的由来、目的,以及从“一五计划”到“十三五规划”的发展;口才部代表王子汀同学则结合自身经历和感受谈了谈十三五期间我国在经济、科技、环保等方面的成就;理探部代表李庭梅同学讲述了十三五期间优秀代表人物管延安和程开甲的伟大事迹;办公室代表王浩楠同学回归我们自身,阐述了“十三五规划”与当代大学生实际生活的联系。


  最后,参会的其他成员各抒己见。李嘉炜同学提到:“环境保护往往是投入很大却收效甚微的,但我们仍应共同承担起保护环境的责任,因为它关乎全人类的命运。”周树培同学提议:“我们大学生要努力提高自我素质,向优秀人物看齐,为国家建设做贡献。”邹菊锋同学感叹道:“十三五期间,我们的国家变化很大,我们不应该只做旁观者,我们要做参与者!”郭毅同学说到:“我们真的是很幸运的一代,我们的黄金发展时期和国家的黄金发展时期是高度重合的,国家的飞跃让我们受益,我们也要给予回报。”


  辉煌“十三五”收官在即,壮阔“十四五”又将启航。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。希望成员们通过此次理论学习能够深入了解国家“十三五规划”、感受到国家的巨大飞跃和强大实力,更希望成员们能够以此为鉴,提高自身,勇做“十四五”期间的建设者,为我国的美好未来贡献自己的一份力量。

  (文:李怡然;审核:李昕潞) 

附件下载:  
微信公众号
学院官网